Совершеннолетие

 Восемнадцать лет - немного и немало ,
 Восемнадцать лет - граница детских грез .
 Вот и ты сегодня повстречалась
 С миром взрослых радостей и слез .

 Задержись хотя бы на мгновенье ,
 Оглянись , запомни эти дни .
 Неужели можно без волненья
 Сдуть со свеч лет прожитых огни ?

 Может быть , ты думаешь иначе ,
 Только не вернется детство вновь ;
 Скроется в тумане словно мальчик ,
 Уносящий первую любовь .

 Будет счастье в жизни , но иное ,
 Будет радость , но в другой любви .
 Об ушедшем слезы лить не стоит ,
 Только детство ты не торопи .


Рецензии