А дождь то умер

Сегодня умер дождь.
Прямо с утра.
Тихо ушел.
Неслышно.
Безвозвратно.

Его стоишь и ждешь.
Еще вчера
Его нашел.
Отлично.
Отвратно.

Что можно сказать
О покойном?
Не знаешь.
Не можешь
Ничего.

Не нужно лгать.
Он был достойным.
Страдаешь.
Землю гложешь
За него.

Как это случилось?
Интересный вопрос.
То-то и оно…
Ученые знают
Обо всем.

Скажите на милость,
Дождь перерос
В вещество одно,
Землю питает?
Стих ни о чем...


Рецензии