Размышления об одном из многочисленных поводов потери разума

Есть слова - ну просто
 живые уродцы,
Такие мерзкие,
 всеобъемлющие.
Они заполняют безумья колодцы
Незримо в каждом человеке
 дремлющие.
Так живёт человек -
 жизнью тешится,
И знать не знает, и
 думать не думает,
А в безумья колодце
 уродцы плещутся
Такие развесёлые,
 да шумные.
И вдруг наступает миг -
 всё меняется -
Слова-уродцы из недр
 колодца рвутся,
И человек из милого,
 тихого превращается
В форменного безумца.
И тогда приезжают
 люди белые,
Надевают рубаху
 строгую,
И всем кажутся такими
 смелыми -
Спасителями от убогого.
Садят безумца в клетку
 жёлтую
И начинают ставить на нём
 опыты,
А слова-уродцы так и рвутся,
Так и хлещат через край-
 злюки подлые.
А ведь жил человек -
 жизнью тешился,
И знать не знал, и
 думать не думал,
Что уж лучше б от скуки
 повешался,
Чем безумцем стать,
 по ночам не спать.
Ох уж эти слова - ну просто
 живые уродцы,
Такие мерзкие, всеобъемлющие.
Они заполняют безумья
 колодцы
Незримо в каждом человеке
 дремлющие...
19 мая 2006г.день.


Рецензии
Ну, в принципе, эти слова-уродцы вовсе и не дремлют незримо:они прорываются даже у самого благовоспитанного человека спонтанно при определенных обстоятельствах, и это вовсе не безумие, а обыкновенная реакция на дискомфорт души и тела! Спасибо!:)))))))))

Вероника Черкасова   19.06.2006 02:48     Заявить о нарушении
в принципе вы правы, ну тогда значит я имела в виду слова-ну супер уродцы, доводящие до безумия.. ;)спасибо и вам.

Анна Дельмас   19.06.2006 03:11   Заявить о нарушении