Родное Имя

Как по заказу Образ создается,
По выкройке, макету, плану, по шаблону,
Который для всех общий. Нас «выкраивают»
Как будто у деревьев подрезают крону –
Зачем им различаться: они – Деревья? А мы – Люди.
Ради гармонии быть должно однообразие.
А если ты – не Дерево, а Липа или Дуб,
То тебе дается имя – БезОбразие.
А стоит ли ради такой сомнительной гармонии
Терять свои листочки, почки, ветки?..
Как жаль, что чаще мы Толпой зовемся,
А Свое Родное Имя носим редко.
11.02.06г

1) Надоело это существование по шаблону! Почему так возбраняется «не тот» вес, «не тот» рост, «не тот нос-уши-хвост»? Это же человеческое тело! Это естественно! Почему так не любят слишком умных или, наоборот, глуповатых? Они в этом не виноваты!)) Почему так пугаются эксцентричных особ? Это их жизнь, пусть живут как хотят!...
Нечестно, неправильно и ненужно заставлять людей быть не самими собой, а сливаться в однообразную массу – в Толпу!..

2) Да, человека создают окружающие его люди. Да, под их влиянием человек постоянно меняется. Да, это естественно.. НО! Как же тогда внутри себя среди всех этих людей найти СЕБЯ?

3) Мало кто является Собой. Думаю, быть Полностью Собой невозможно. Даже если человек думает, что он сам себя построил, что он – есть он, это все равно не значит что он не руководствуется чьим-либо мнением, чьими-то мыслями и идеями в своих действиях. Человек – это сложная система на первый взгляд взаимоисключающих черт других людей.


Рецензии