Полубелое стихотворение

Я чувствую себя глупой и слабой,
Ненужной, потерянной, мертвой…
Кажется, я ничего не знаю,
Как только что родившийся ребенок.
Я чувствую как что-то висит надо мной.
Я думаю об этом – мне грустно.
И более того: мне плохо! Очень…
Но жаловаться я никому не стану…

Я не могу приняться за дело.
Не могу просто сесть и начать.
Мне кажется, я ничего не умею.
Так и себя не могу я понять.

С собой пытаюсь быть искренней, честной!
Да и вам всем врать мне противно…

Боже, как ненавижу я глупость!
И то, что я так наивна!

Вновь боль в душе я пытаюсь глушить,
Причиняя себе боль физически…

Если не менять жизнь, она такой и останется…
Так ведь? если мыслить логически.

И вновь я везде виновата как будто.
И вновь отчего-то устала.
И как-то не хочется дальше так быть…
Себя я совсем потеряла.

В мечтах картины яркие видятся-кружатся
Будущей жизни моей «не-как-щас».
Возможно, тогда «поумнею» и вырасту
В своих глазах и в глазах у вас.

Но в данный момент… Что от меня толку?!
Ведь по сути я никому не нужна…
Я часто так думаю, что было бы лучше
Вам быть, если бы я не была..

Мне грезится смерть на каждом углу,
Я чувствую ее ледяное дыханье на коже.
Смерть мне уже почти не страшна.
И чувство такое, будто мы с ней как-то… похожи!
Она бесконечно бродит «по душам»,
Она всегда что-то ищет… без цели…
Мы с ней живы и… мертвы. Да что там?
Она – это я, но на деле…
6.02.06г


Рецензии
Э-э-эй поменьше смерти, никакая ты не глупая, глупые такие стихи не пишут :-)
Всем жить!!! Так завещал великий я :-D

Андрей Голышев   19.06.2006 15:10     Заявить о нарушении
Слушаюсь!)
Просто иногда посещают меня суицидальные мысли.. Но сейчас (Ура!) все нормально) И оч хочется Жить!)
Спасибо,

Розмаринка   19.06.2006 15:29   Заявить о нарушении
Конечно жить лучше :-)
Я очень рад что у тебя теперь всё о.к. :-D

Андрей Голышев   19.06.2006 16:58   Заявить о нарушении