Словно Бог

Ограниченность слов
И несбыточность снов.
И по коже озноб –
От незримых оков.

Свет далёких костров.
Жар души вместо дров.
Гул чужих голосов.
Двери все на засов.

И не фатум, не рок -
Это выбор жесток:
Жизнь и хлеба кусок,
Смерть и яда глоток.

Взять и пулю в висок.
Кто устал – тот не смог.
Кто усвоил урок –
Тот парит словно Бог.


Рецензии