Сказка про Расчудесного Принца На Белом Коне

Жила-была девушка.
Самая обычная. Совсем не красавица и далеко не умница.
И ждала девушка своего Расчудесного Принца На Белом Коне. Долго-долго ждала, искала... Изредка к ней приходили другие Принцы, но она гнала их прочь, потому что они не были Расчудесными и у них были самые обычные кони - черные и гнедые.

Один раз шла девушка по лесу. И вышла к маленькому озеру. Она присела на опавшую еловую хвою на берегу. Вода была темная, озеро - глубокое. И увидела вдруг девушка, как из воды манит ее к себе кто-то. Она пригляделась и узнала своего Расчудесного Принца На Белом Коне. Он был совсем такой, каким она себе его представляла.
Ахнула она, потянулась к нему - а он лишь головой качает. Сердится. Заплакала девушка, стала звать его, молить, чтобы вышел он к ней на берег из темной воды. А он знай себе хмурится. Девушка бросилась в озеро, но только лишь вода замочила ей ноги, как Расчудесный Принц На Белом Коне исчез.

Больше он никогда не появлялся. А девушка сидела у озера ночами, вглядывалась в темную гладь заплаканными глазами. А потом, когда совсем стало ей невыносимо - вошла в озеро, нырнула и вдохнула в себя холодную темную воду.

Она стала, как и все девушки, утопившиеся от любви, русалкой. Но Расчудесного Принца На Белом Коне не было и на дне озера.

Вот потому и можно слышать, как по ночам у темного озерка в чащобе глухо рыдает русалка.


Рецензии