Ангел мести

Ангел мести большой и чёрный
Прилетал под моё окно.
Он не знал, что такое совесть,
Хотел взять у меня тепло.

Он замёрз, подчиняясь людям,
Выполняя желаний рой.
Он устал. Все они убоги
И не стоят гроша порой.

Ангел мести остался на ночь.
И лишь утром, взлетая ввысь,
Он сказал: «И не думай плакать,
Счастье рядом, ты…оглянись!..»


Рецензии