Я ловил теплый снег ледяным языком...

Я ловил теплый снег
Ледяным языком.
Я лакал воду рек
И глоток за глотком
Утолял свою жажду,
Но утром опять
Делал то же, что каждый,
Купивший 0,5.
Я заснул вчера трезвый,
Проснулся бухой,
Затупил кучу лезвий
Открытой душой,
Черпал пошлость и грязь,
Как сортирный совок,
А прохожая мразь
В душу меткий плевок.
Но в глубинах души
Я хранил чистоту
Среди шуток и лжи
На высоком мосту,
Оставаясь собой,
А враги, всё кляня,
Над своей головой
Не искали меня.


Рецензии
Остро - лезвием по живому...

С уважением,

Екатерина Борновицкая   18.03.2009 13:51     Заявить о нарушении