in vino veritas

Ползут не торопясь мгновенья,
Когда душа чего-то ждёт.
Натянутые струны нервов
Вот-вот порвутся, и прольёт
Холодный дождь в пустыне сердца.
А время дальше не пойдёт.
Десерт из снов посыплет перцем
И горечь мне в стакан нальёт…

 Я пью до дна. За тех, кто в жизни,
 Как парус в бурю одинок,
 Кто на последней этой тризне
 Отпил хоть маленький глоток.
 За тех, кому другие светят
 На небе звёзды, озаряя путь.
 И кто готов достойно встретить
 Сокрытую на дне бокала суть.


Рецензии