Оракул

Кровь, стекло, обрывки мыслей...
Жадно алкающий пес...
И не будет аметистом расплывающийся сок,
И не будет сон - трилистом, порванным на зелье впрок...
Жизнь стекает по ступеням, льется тихим ручейком,
Алебастр покрывает, прах, забытым угольком...
Тишь с укором смотрит в небо, нежно гладит звезд лучи,
Я с рассветом умираю, открывая дверь в миры...
Краски дня, сменяя мрак, оживают от тоски,
Лунный сумрак остывая, делит слез дары свои.
Звуки блюза навевают нежность встреч, и страсть тела,
Марш навек уничтожает радость сказки, слов стрела...
Но костер в груди пылает, выжигая грусть, мечты,
И во сне нас порывают нити свитой радуги..


Рецензии