Не задохнуtься

Вот и кончилась гроза.Дождём умылось лето.
Уснули тучи,грязные с бардовым вместе.
Я холодом молитвы сумрачной согрета,
И нет на свете ничего её чудесней.

Твоих волос пшеничных тихий блеск...
Глаз каменных,холодно-серых томность...
Не быть нам вместе-это лучше всяких там чудес.
И лучше всех нашедших в мире корысть.

Так незаметно дождь прощает все ошибки,
Мерцая между светлой неприкаянной печалью.
Укрытая прохлада в сердце будет зыбкой,
Калейдоскоп ночей ломая сахарной эмалью.

Растёгнутые губы пытаются не задохнуться.
Ну а руками в саже быль цепляется за то,
Что камню преткновения мешает встрепенуться,
Бросаясь в золочённое гнилой молвой душевное пальто.


Рецензии