Игра

В этом городе, ходят легенды,
Буд-то люди в нем не живут.
Только тени в ночной подворотне
Запоздалого путника ждут.
Ускользая от пристальных взглядов,
Неведомые сами себе,
Тени бродят в придуманном аде,
В заколдованной детской игре.
Их глаза не превыкли к закату
Или к утренней вещей звезде.
Проще попусту бегать к прилавку,
Пополняя запасы в еде.
Та старуха, что вновь приуныла,
Вспоминает пропавших детей.
Ее жизнь словно вьюн закрутила,
тяжко думать о доле своей.
Не спешат тени к выходу, бродят,
Измышляют, как сделать хитрей...
Гордый кот улыбается вроде,
Лапой бьет по теням их теней...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, понравилось!!!!
:))

Инна Харламова   01.07.2006 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.