Две жизни
......Пионерская песня 1960-х годов.
.....«Не нужен мне берег турецкий,
......и Африка мне не нужна»
......Советская песня 1950-х годов
Я рос, как все, счастливый малый
У пионерского огня,
А календарь с расцветкой алой
Был, словно святцы, для меня.
Жить хорошо в стране советской,
Не нужно было нам иной,
Я был обласкан в жизни детской
Семьею, мамой и страной.
В отрядах крепли сестры-братцы,
Учась с избытком юных сил,
И слов-то тех – крещенье, святцы –
Никто нам не произносил.
Гоняли мяч, любили Кубу –
Почти что братскую страну,
И выпевали наши губы
Про счастье, космос и войну.
И получив из рук Отчизны
Путь детства, солнцем залитой,
Мы знали всё об этой жизни
И ничего о жизни той,
Где «труд во власти капитала»
И страх беды над головой,
Где детям счастья не хватало,
Что нам отпущено с лихвой.
Трехцветным стало наше знамя,
Доступней мир чужой земли,
О жизни той мы всё узнали,
Свою вот не уберегли.
Свидетельство о публикации №106061901024
Спасибо за искренность. Очень понравилось. Не люблю плюющих в своё (наше) прошлое, как будто они жили в другой стране.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.
Лидия Шарипова 02.03.2017 23:43 Заявить о нарушении
Владимир Ланин 03.03.2017 19:02 Заявить о нарушении