Четверостишия 640-645

640
Себя не причисляю к мудрецам
(А если быть точнее – то к мудрицам) –
Я попросту хотела б по серьгам
Дать всем, так называемым, сестрицам.
 * * *
641
Да, каждый уверен – подпольно –
Ну, мне-то, уж, рай предрешён!
Поэтому – вольно ль – невольно –
Сегодня бездействует он.
 * * *
642
Припомни мотивчик тот старый
И в гости меня позови.
И тронь поседевшей гитары
Звенящие струны любви.
 * * *
643
Храм Воскресения Христова –
Мозаики над головой…
Но взгляд притягивает снова
Клочок булыжной мостовой.
 * * *
644)
Пронизан солнцем весь до дна
Канал Лебяжий неглубокий,
И обнимает тишина,
И город кажется далёким…
 * * *
645)
Стали недоступно далеки
Голоса людей и рёв моторов.
Отдохнуть желаю от тоски
И от надоевших разговоров.
 * * *


Рецензии
Кто из нас мудрец и кто мудрица
Только через годы прояснится,
А пока хочу сказать без фальши:
С удовольствием читаю дальше

Тимур Раджабов   18.06.2006 14:13     Заявить о нарушении
Не успела оглянуться -
как рецензию нашла...
Жалко, что не дотянуться -
Вам бы руку подала!

Марина Чекина   18.06.2006 14:25   Заявить о нарушении