Про белое-белое


Белая пыль. Белая шаль.
Белый клубок дыма.
Белый платок. Белая даль.
Счастье проходит мимо.

Белый ковер. Белый туман.
Белым вдруг стало небо.
Белое солнце. Белый обман.
Раньше таким ты не был.

Смотришь печально в мои глаза,
Белой вуалью объятый.
Белая тихо скатилась слеза.
Трудно искать виноватых.

Белая дева в белой фате
В белый свой сон манит.
Медленно тает свет в темноте…
Скоро тебя не станет.
26.08.2001 г.
***
Начинал с конопли,
А закончил иглой,
И тебе двадцать три,
Но пока ты живой.
С косяка стал косой,
Что хорошего в том?
Рядом бродит с косой
Смерть, что манит в свой сон.
Чтоб тебе ломки снять,
Приезжали врачи,
Ты хотел закричать,
Но теперь уж молчи!
Обещал бросить все,
Жизнь сначала начать,
Но опять за свое,
Смерть настроилась ждать.
Начинал с конопли,
А закончил иглой,
И тебе двадцать три,
Но пока ты живой.
23.08.2001 г.


Рецензии