Одинокий волк

Однажды, в горах у ручья, что бежал с ледяной вершины я увидел волка.
Он, как и я пришёл к воде утолить жажду, между нами было всего-то десять метров,
но движенье ветра шло от волка, и он не учуял меня.
Я замер и стал наблюдать за ним, это был великолепно сложенный, матёрый зверь.
Он пил, а уши его чутко двигались, воспринимая все окружающие звуки.
И вот почувствовав мой взгляд, волк поднял голову. Глаза в глаза, долгая минута,
но не увидел я во взгляде зверя ни униженности, ни ненависти, ни равнодушия
что часто мне приходилось читать в глазах людей. Это был взгляд Свободы и Независимости, неподкупной, ни кому не подчиняющейся Свободы и Воли.
На боку и морде зверя видны были следы старых ран, кто нанёс их ему, человек
или волки из стаи, в которой он наверняка когда-то жил.
Невольно я почувствовал Духовное родство с этим Властелином гор, словно это был мой брат. Зверь медленно отошёл от ручья ещё раз взглянул на меня и исчез за ближайшей скалой. Пришла удивительно тихая ночь, под бездной, где мерцали далёкие звёзды, при свете яркого костра я написал это стихотворение.

Из серии Одинокий волк

Одинокий волк, куда бежишь?
Как и ты, я тоже одинокий.
Как и я, ты, где придётся спишь,
Как и я от стаи ты далёкий.

Одинокого не предадут,
Одинокий никому не Верит.
Одинокого нигде не ждут
И никто Любовью не согреет.

Да к чему нам одиноким блажь?
Нежность и уют мы отвергаем.
Воля – вот Великий выбор наш,
Мы законы стаи отрицаем.

Пусть они свой мир кровавый любят,
Где изменой убивали нас.
Вольный волк рабом уже не будет,
Вольный встретит Вольным смертный час.

Вольным – Воля, что ж, прощай мой брат.
Свидимся с тобою мы едва ли.
Воля, в жизни Лучше нет Наград,
За неё нас брат и убивали.

Истину нашедшим стоит жить.
Так сказал и мне Учитель мой.
Верность одиночеству хранить
И уйти Свободным в мир иной. (1993г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Что тут скажешь? Есть о чём подумать...
Хороший стих!
С уважением Александр.

Александр Сергеевич Сироткин   25.07.2006 20:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Думать - Искать Истину

Игорь Невеликий   30.07.2006 13:45   Заявить о нарушении