Трудности бывают временные

Трудности бывают временные,
Но как иногда затягиваются трудные времена.
И до меня доходит, слишком, наверное, медленно,
Что в жизни за всё приходится платить сполна.

Совсем ещё нестарыми родители казались,
И в общем неожиданной стала смерть отца,
А мне всё было некогда - они не обижались,
И так почти до самого его конца.

Болеет мама. Мне б чаще у неё бывать,
А я и позвонить-то еле-еле успеваю.
Устала, измоталась, Бог не даст соврать,
И боль солёным комом в горле застревает.

Опускаются руки, голова, как в тумане,
Боже, как я ещё с ума не сошла!
И вдруг открывается второе дыхание
И вроде налаживаются дела.

Я снова с улыбкой иду по жизни,
Распахнута настежь душа.
Ничего, я сильная, я привыкла.
Пусть даже трудная - жизнь хороша!


Рецензии