Конец света. Волчий рай

Черный ворон за доли секунды
Пролетает пустынную степь,
А я волком бегу месяцами,
Я годами ловлю свою смерть.
По безводным просторам не стаей –
По отдельности. Все мы враги.
Обездушило нас отчаяние,
Мы не помним слов «помоги»,
«вместе легче». Вокруг одиночество.
Нам бы смерть как подарок стихии.
Время сыплет часами песочными,
Под палящим солнцем застыла
Вся земля, обратилась в сажу,
И по воздуху черная мгла
На крылах воронья разносится.
Словно золото нам вода,
Ну а пища в сердце занозою,
На голодных мордах лишь боль.
Заселилась планета уродами
И вдыхает каленую соль.
Но вот плакать нам нечем, слезы
Растворились, не выйдя из глаз.
А в мечтах лишь увидеть розу,
Кто вдохнет ее запах хоть раз,
Превратиться средь голых просторов
В мимолетного ветра тень.
Нам бы каплю земного холода,
Нам бы ночью сменить этот день.
Черный ворон за доли секунды
Пролетает пустынную степь,
А я нищим плетусь к горизонту
Средь разбитых мостов, деревень.
Мы веками искали свободу,
Наконец-то ее обрели,
Мы огнем поджигали воду,
А теперь утонули в крови.
Я иду вдаль с опущенным взглядом,
Серость ветра ползет позади.
Средь барханов из мутных стекол
Расцветают кровью цветы.
Я глотаю их взглядом, и лапой
Я цепляю шелк лепестков…
Вот теперь мне не страшно падать,
Я свой рай здесь навеки обрел.


Рецензии
Wolf's Rain?

Русоволосый   30.06.2006 20:15     Заявить о нарушении