Как надо молиться?

Икон, мощей у протестантов нет,
Общайся с Богом где угодно,
С утра, под вечер иль в обед,
Общайся так, как вам удобно.

Католик – тот идет в костел,
Надеясь быть поближе к Богу,
Чтоб свет небесный с верху шел,
Молитва вверх - короткою дорогой.

У православных множество икон:
В церквах, в часовнях, дома
И перед ними бьют поклон,
Я видел, мне знакомо:

Всегда стоят иль на коленях,
За здравие, за упокой,
Чтобы избавил от лишений,
Достаток в доме, мир, покой.

Лицом к иконе и крестясь рукою,
Не на Восток, как мусульмане,
А вдруг в тот миг …к Нему спиною?
И тщетны ваши все старания.


 18.06.06


Рецензии