Грусть

У берега моря стояла она.
Лицо ей ветер гладил нежно.
Хотела коснуться прилива волна.
Смотрела птица безмятежно.

Горы скрывали ее в тени.
А солнце хотело приблизиться к ней.
И все чего-то хотели они.
Желание то становилось сильней.

Она не думала об этом.
Мысли были совсем о другом.
Хотелось гулять, как обычно летом
По пляжу с подругой своей босиком.

Но она улетела, уж так получилось.
Пришлось покинуть свой дом навсегда.
Она осознала. Там что-то случилось.
Попрощалась, сказав: «Не вернусь никогда»

И здесь без друзей ужасно скучает,
На море смотрит и хочет уйти.
И грусть свою все сильней замечает.
В гости к подруге мечтает зайти…


Рецензии