Майское утро

Осколкам утра не вместиться в стих
И листья снова в щелках рифм мелькают,
И отглагольный звон над гласными висит,
И воробьи его в копилки собирают.

Как в майский день речь сбивчиво проста,
И как пространна в золотом волненье…
А ветер налетит из дальнего угла
Смахнет размеры и цезуры опровергнет.


Рецензии