И говорил с ним из пылающего куста

Кусты глухи в пустыне. Этот
Себя давно по пальцам затвердил
Коричневым и затвердел от зноя и тоски.
Пески кругом да ветер – дух пустыни.
Кусты же редки – божие персты.
Жара гудит проохренным контральто,
Соединяя с синим небеса.
И слишком много блеска по глазам звенит.
Здесь можно загореться и сгореть!
Или гореть Неопалимою Купиной.


Рецензии