История, которая начинается в пустыне...

 Опаленная Иудея, история которой
Начинается в пустыне…
---------------------------------------


Иудеи заносчивой темно-гортанные звуки
Влагой оправлены в беглом сухом шелестенье

Высоко поднялась между песков опаленных
Над Междуречьем и царственно-илистым Нилом

Он приоткрыл перед нею свой облачный талес
Вестника дал ей и огненное посланье

Ее, опаленную, назвал своим он народом
И имя дал острое детское "арец"

И подарил он ей первую главную книгу
Все в ней назначил пройти от буквы до буквы –
Учитель придет и проверит уроки

И защитившись от мира кипой и талитом
Учатся чтенью отцы – дети завета

Много ошибок слетается в трудное дело
Праха и горя, быстрого смеха и плача

Учись и учись, звонкая Иудея,
Темно-гортанная нежность в белом сухом шелестенье

Учитель придет, кончится первый урок
Большой переменой


Рецензии