И немного кораблей

Приколоты к причалу корабли,
Но песней песнь сигналом вьется,
А дальний путь уж как-то обойдется
Без тесной, непроверенной тоски.
Все флаги к нам. Раздолье воробьям
У государства дань клевать отважно.
Сегодня – там, а завтра где – неважно,
И там, и тут одним не стреме дням
Стоять, покуда лоцман улыбнется.
Покуда якорь, как анафема взовьется,
И бегство увернется к нам.


Рецензии