Один лишь шаг. Неспешно. Страшно. Сложно...

Один лишь шаг. Неспешно. Страшно. Сложно.
Одна ошибка – пропасть. Глубина.
Назад нельзя, а прямо – невозможно.
И в сердце снег. Холодная война.

Здесь грусти нет. Нет тяжести и боли.
Нет ярости, предательства и бед.
Здесь нет имён. Нет явок и паролей.
Здесь, в сером мире, серый даже свет.

Нет красок – страшно. Сонно. Странно. Пусто.
Здесь жизни нет и нет родной души.
Есть только серый, безупречный сгусток.
Быть здесь – страшней, чем ночь в лесной глуши.

Здесь тихо. Здесь нет места звукам.
На помощь звать? Зови. Вопи. Кричи.
Здесь даже сердце не ответит стуком.
Ты мёртв. Забудь. Будь призраком в ночи.


Рецензии
Удивила, Катюша, удивила, а я думала, что такие депрессивные образы только у меня частые гости. Ну что ж, молодец! Люблю, целую!

Сестрёнка   04.07.2006 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.