Давний спор людей и Моря

Давний спор людей и Моря,
Ну, кто из них сильней?
«Конечно, я» сказало Море.
Ведь сколько горя
От Моря было у людей!
От слёз рыбачьих вдов,
От верха и до дна
Вода моя так солона.
Сыны их и мужья
На дне морском лежат.
Мои богатства сторожат
Прошло немало долгих лет.
Премудрый старец Архимед
Закон пловучести открыл
И силу Моря победил.
И грудь строптивая морей
Несёт немало кораблей
«Ну, что ж? Сейчас твоя взяла.
Но завтра разбушуюсь я,
И корабли с поклажей,
И ваши люди даже
Опять на дне моём лежат,
Мои богатства сторожат.
Непобедимо Море
И для тяжёлых кораблей.
Моряк и смелый странник
Пусть помнят, что на дне моём
Лежит корабль «Титаник»!


Рецензии