Морально девственный урод
Один такой на всю страну.
Последний человек, что выжил в Перестройке,
О многом мог бы рассказать.
Как бил «спортсменов» в подворотнях,
Вытаскивал девчонок из притонов,
На танки с триколором лез.
Вот он сидит у барной стойки,
Сосиски с пивом жрёт.
В кармане последняя сотня,
На стуле рядом косуха верная дремлет,
И безумная грусть где-то там, в глубине выцветших глаз.
Это всё, что досталось в наследство от сдохшей свободы.
Он слаб и не ввязывается в драки,
Ведь время бесстрашных героев ушло навсегда.
В его сердце нет больше жалости:
Она теперь слишком дорого стоит.
Эй, прохожий! Присмотрись!
Быть может: ты видишь это лицо в последний раз.
Быть может: его уже нет среди нас.
И останется лишь фото
В архивах старых газет.
Свидетельство о публикации №106061800522
Сергей Тверской 19.01.2007 01:58 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением...
Бегущий По Лезвию 24.01.2007 01:54 Заявить о нарушении