23 May 2006
Я шёл как тень из года в год,
Топил чужие корабли,
В пучине злых Карибских вод.
Я не боялся и не лгал,
Когда пришёл мой смертный час,
Не тот пират, кто убивал,
Не тот король, кто любит вас.
Мне сорок лет, я весь седой,
В глазах печали мутной след,
Судьба осталась за кормой,
Её давно в помине нет.
Бросайте якорь, мы пришли,
Теперь уже наверняка,
Пират, раскисший от любви,
Увы, похож на дурака.
Как много звёзд, и мало слов,
Чтоб рассказать вам обо всём,
В архипелагах островов,
Я был непризнанным царём.
Меня боялись города,
И капитаны всех мастей,
Но лишь она, она одна,
Не пожелала стать моёй.
Прощаясь с морем, я был пьян,
Глядел в последний раз туда,
Где кровожадный генерал,
Топил надежды и суда.
Нас взяли в плен как дураков,
На мачте виселица ждёт,
Так много звёзд, и мало слов,
Таков любви моей исход.
«F»
Nemelnikov
23 May 2006
Свидетельство о публикации №106061800518