Гейша это я

Я гейша по своему призванью.
Так скучно без меня мужчинам.
Их воплощаю высокие мечтанья,
Но я сродни искусству и картинам.

Они красивы и в них много смысла;
О них и говорят, и их же обожают;
Они обрадуют, когда беда нависла;
Но гейш, увы, с почтеньем созерцают.

Она находчива, здорова, весела,
Полна идей и силы первозданной.
Но ей земные не слыхать слова,
И гейша остаётся лишь желанной.

Никто и никогда ведь не рискнёт,
Джоконду обсуждать как из альбома фото.
И так никто, похоже, не поймёт:
Не восхищенье нужно ей от этого кого-то.


Рецензии
Машенька, не слушай никого!
Не будь ни проще, ни сложнее!
Оставайся такой же сиятельной!
С улыбой, Паша.

Паша Форточкин   24.01.2007 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.