Ни той войны, ни той страны

Ни той войны, ни той страны
Уже никто почти не помнит.
Но также девушки стройны,
Но также юноши полны
Стремленья – вырваться из комнат.
Потом на том, на тонком плане,
Где нет ни узелка, ни шва,
Утонут все навек в нирване,
Смирившись с тем, что жизнь прошла.
Вы тоже радуйтесь тому,
Что скоро плоть уйдет во тьму,
А дух вернется к небесам –
Господь вас встретит сам!

Мы все наемники у Бога –
Кто пашет землю, кто воюет.
У каждого своя дорога,
И всем попутный ветер дует,
Всесильный ветер бытия.
Среди наемников и я.

Пока пейзане пашут землю,
Пасут стада,
Пью ль молоко их, хлеб их ем ли -
Я образ жизни их приемлю
Всегда!

Куплю на рынке у торговки
Хлеб-молоко.
Потом в промасленной спецовке
Тружусь и я не без сноровки
Легко.
И в кузнице скую я серп -
И молоко мне тут, и хлеб!

Есть те, кто хлеб берут мечом,
Но я тут ни при чем!


Рецензии
Мудро и глубоко. Созвучно моему восприятию мира.

Елена Малиевская Обухова   20.06.2006 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад этому обстоятельству!

Степан Балакин   21.06.2006 07:08   Заявить о нарушении