Бог с тобою или черт?

Бог с тобою или черт?
Не проводишь до ворот,
А проводишь - так хлопот
Быстро поприбавится...

Бог с тобою или черт?
В сумерках пропустишь брод
И плутать пойдешь вразброд -
Что еще останется?

Бог с тобою или черт?
Что ж ты, доблестный народ,
Прославляешь новый год,
Долго крестишься?

Бог с тобою или черт?
Коршун кровь с ладони пьет,
Скоро душу заберет -
Не отвертишься!

Бог с тобою или черт?
Захворает сумасброд,
Коль не сдюжит - так помрет,
Да лиха беда...

Бог с тобою или черт?
Кружкой пей брусничный мед,
Да молись пока идет
Дождик в небесах!

Бог с тобою или черт?
Ввысь взметни крыла полет,
Позабудь про тонкий лед
В тихой заводи...

Бог с тобою или черт?
Сделай шаг, да на пролет,
Иль сгоришь, иль повезет -
Знать бы загодя...
7/III-06


Рецензии