Осеннее настроение 631-638

631
В облаках – просветом – просинь.
Чуть поблекший дивный свет –
Я хочу, чтоб эта осень
Продолжалась много лет…
 * * *
632
В небе – клинышек недлинный –
Припозднились журавли…
Капли сорванной рябины
Окропили грудь земли.
 * * *
633
Лес теряет яркость обрамленья,
Мокнет на заборе вороньё.
Осень – не природное явленье –
Осень – настроение твоё.
 * * *
634
В запотевших окнах – сонный морок,
Их надоедает протирать.
Насушила птицам хлебных корок,
Раскалила печку… и в кровать!
 * * *
635
Счастье, если взгляд встречаешь взглядом,
И дрова ловчей пилить – вдвоем.
А когда совсем безлюдно рядом –
Плакать много легче – под дождём.
 * * *
636
Когда совсем тоска тебя задавит –
С внезапно рассинившихся небес
Такой поток лучей в глаза ударит,
Что ювелирной лавкой – вспыхнет лес.
 * * *
637
Обнажается лес и становится тих и прозрачен,
И ходить по нему – ещё мягче, чем в летние дни.
Но зато огород – опустевший, пожухлый – невзрачен.
Лишь поникшие астры неярко пестреют одни.
 * * *
638
Это ещё не снег,
Изморозь на траве.
Мир замедляет бег,
Холодно голове…
 * * *


Рецензии