Железная леди. в соавторстве с Андреем Солтановым

"Равнодушная сволочь". "Стерва".
Ярлыков, как колец на пальцах.
Прежде чем ты смогла стать первой,
И тебе пришлось прогибаться.

Ты взошла на голгофу власти,
Видно, сильной была жажда денег,
А на этой лестнице к "счастью"
Помнишь, сколько их было, ступеней?

Зубы сжав, унижалась сколько?
Сколько суток без сна и обеда?
...............................................
Как ненужный хлам, на помойку
Отправляешь тех, кто был предан,

Ты людей людьми не считаешь:
Просто винтики в механизме.
Год за годом, увы, теряешь,
Отголоски былой харизмы.

Может пять, ну от силы, десять
Лет еще посвятишь карьере,
А потом будет время взвесить
Достижения и потери.

Есть альбом с деловыми фото,
На счету за границей баксы,
Лучшим другом стала "тойота",
Вместо мужа - лишь штамп из ЗАГСа,

Дочь уехала жить на Кипр,
И в висках стучит: "сбой программы"...
А когда-то была просто Викой...
Просто милой... И просто мамой...

...а смешное самое дальше...
Переходят в тлен достиженья
В недосказанности и фальши...
В постоянном слепом движеньи...

...а смешное самое близко...
Дочь на Кипре давно не пишет...
Все служебные шлют записки...
Хоть кричи... Никто не услышит...

...а смешное самое рядом...
Там...В роскошной пустой квартире...
Ты сидишь с отрешенным взглядом,
В замороженном сером мире...


Рецензии
Достойно! И жизненно.
Столько примеров таких же совсем рядом...
Обидно за людей, блин.

С теплом,
К.

Человек Которого Нет   29.06.2006 08:49     Заявить о нарушении
К сожалению, примеров больше, чем хотелось бы...
Взаимно,

Альфия Ялышева   30.06.2006 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.