1990. Высоцкому

Он спел еще.Он пел не ради денег
Он знал давно, что истина проста:
Не хочешь жизнь проползать на коленях-
Стань соловьем на розовых кустах,

Иль будь щеглом. Будь солнцем иль кометой...
Лишь на могилу принесут цветы...
И пусть не все зовут тебя поэтом,
Важнее, кем себя считаешь ты.

Он вновь и вновь, как раненая птица,
Охрипшей песней раздирает рот.
А под него гуляет-веселится
Советский перестроенный народ.


Рецензии
Ой, сомневаюсь, что гуляет-веселится...

Фаустова Эль   02.08.2006 19:47     Заявить о нарушении