Чертежи

Вот ночь… все спят… перед глазами чертеж!
Пустой лист… от него чего ты ждешь?!

Он девственно чистый – грифелем не тронут…
В голове все перемешано, будто омут!

Берешь в руку карандаш, касаешься бумаги!
Ну хоть какая-то капля отваги!

Упс… стеркой вот тут, нет, стеркой вон там!
Не пригодится это нам!

Линия, еще одна, круг, еще кружок,
Ты близок к истине дружок!

Где-то рядом располагалась ось!
Все по порядку, а не врозь!

План фасада, план первого этажа!
Глаза уж режет, как от ножа!

Тело не двигается, лежит на чертеже!
И видит сон…пусть уроки будут чуточку попозже!!!


Рецензии
Дорогой Князь Ден! Когда пишешь, надо всегда думать над смыслом каждого слова и всей фразы в целом. Чертёж -- это не пустой лист бумаги. ОН УЖЕ КЕМ-ТО СОЗДАН, НАЧЕРЧЕН. тАК ЧТО СТИХИ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. вСЕГО ДОБРОГО!

Шилин Владимир Владимирович   19.10.2018 10:37     Заявить о нарушении