Нож в груди

* * *
Открываясь тебе, как другим не решаясь,
Доверяя себя, до предельных глубин,
Говорила, как есть - извиняясь и каясь,
Отдавая все то, что казалось большим.
Не с другими - с тобою, была откровенна.
Никому, а тебе - говорила, как есть.
Только быть настоящей - отрада мгновенна,
А забытою стать - бесконечная месть.

Почему этот нож ты вонзаешь спокойно?
Рукоятка застыла на белой груди.
Неужели не чувствуешь? - это же больно!
Перестань! Залечи! Залатай! Приходи!
Ну за что так нещадно, с улыбкой садиста,
Крутишь лезвие соль, посыпая наверх?!
Для других улыбнусь и подобно артисту
Притворюсь, эту боль, поднимая на смех.


Рецензии
Замечательные строки! Полные чувств! Понравилось!

Екатерина Корчмар   18.06.2006 02:00     Заявить о нарушении
:))) спасибо:)) сейчас подобное найти пытаюсь:)))

Тамара Каданова   18.06.2006 02:01   Заявить о нарушении