Стая

Давно приученные врать,
Никак не можем разучиться.
И вновь иконы целовать,
И снова вглядываться в лица.
Запутавшиеся в пути,
Заправившие души в брюки,
Как хочешь вечером кути,
Раз не уйти никак от скуки.
Вновь карта падает на стол.
Увы, не выигрышная карта.
Сжимает потолок и пол,
Из страха смерти от инфаркта.
Нам не понять простой мечты -
Хотим так много и надолго.
Мы все давно уже не мы,
Мы рождены под знаком волка.
Стаей несемся по лесам
И на луну от страха воем.
А чтобы не попасться псам
Читаем библии запоем.


Рецензии