Сон

Мне сон приснился - странный, непонятный.
Была я рыцарем, в доспехах и с мечом,
Мне снилось, будто бой начнется ратный,
Но не понятно с кем сражаюсь и о чем.

Доспехи мне сковали грудь и ноги,
А меч все норовит упасть из рук,
Как победить? Как не поддаться трусости убогой?
Как поскорей врага повергнуть и забыть!

Но вот он гонг – противник наготове.
Он на коне и держит меч в руках.
Ему сражение уже не внове,
А мне … мне надо принести победу хоть в зубах.

Накал страстей, толпа ревет,
Противник слаб, но не сдается.
Мне больно, страшно, все плывет,
Но я должна, хоть сердце рвется.

Второй уж час, но мы в седле.
Ни я, ни он не отступаем.
Лишь мысль бьется в голове:
К чему все тут? Ответ я знаю?

Я знаю только, что он враг.
Я знаю только, с ним не жизнь.
Он создает один лишь мрак,
И я должна его убить.

Но почему? Но почему
Так сложно нож в него вонзить?
Откуда эта боль в груди,
Ведь я должна его убить!

Ну что ж такое, мой противник?!
Ты слаб, но держишься в седле.
Откуда в нас берутся силы,
Уж третий час мы на коне.

Терзает боль, терзают страхи.
И сил все меньше, нет надежд.
И мысль точит: а ну все нафиг!
Устала! Всё! И сил уж нет!

Но вдруг удар! Мой враг повержен!
И шлем скатился с головы.
И взгляд в упор, и губы шепчут:
«Не ожидал? А Я - ведь Ты!»

И я проснулась с криком страшным.
А перед взором свой же взгляд.
Как страшно убивать себя же –
В себе самом и навсегда …

19 июня 2006г. (2ч ночи 44 мин.)


Рецензии
Жанна Д,Арк
Сон из прошлой жизни...

Александр Шароваров   07.02.2023 20:43     Заявить о нарушении