лестница

Ты бежишь по ступеням жизни,
Переступая их через раз
И не видишь, как стало светлее
В пролетах на высший этаж.

И, быть может, тебе покажется,
Что к небу летишь ты ввысь,
Но подумай порой о том,
Что остановиться надо бы здесь.

То, что стало твоею жизнью –
Это беготня по лестнице вверх,
Но стареют час от часу годы
И ты сам замедляешь ход.

Ты не видишь всех прелестей лета,
Ну а в зиму ты мерзнешь в углу
И порой возвращаешься в детство,
Где ты бегал малой по двору.

Только в этот момент понимаешь,
Что надо было остановиться внизу,
И не все добираются доверху,
И не те, кто устал набегу.

Ты не понял жизни причину,
А ведь думал, что лучше всех
И теперь ты советуешь детям
Опуститься на ступеньку вниз.

Но не слушают люди твой голос –
Они думают, ты скоро умрешь
И ты сам говоришь о смерти,
Как о радости нежных грез.

И, быть может, ты станешь старцем,
Мудрецом иль философом враз,
А быть может, закончишь жизнь бедностью
От всей скупости жизненных фраз.

Но попробуй стать личностью целой,
Несмотря ни на что, ты живи.
Постарайся принять все успехи,
Ожидающие тебя впереди.
18. 06. 2006г


Рецензии