Русалочка

По берегу узкому
Как лезвие бритвы
Ступает и чувствует
Губами…молитву…

Легко, как по воздуху,
Шагает, не стонет.
Закат бледно-розовый
Ложится в ладони.

Воде – дочь заблудшая,
Земле – чужестранка.
Нашепчет о нем волне
Наречием странным.
1-2.04.1991.


Рецензии