Коварство

Волосы как перышки грачей,
А глаза небесного оттенка
И улыбка – столько, столько в ней…
Я держусь, чтоб не упасть за стенку.

Ты еще совсем-совсем малыш,
Лет тринадцать. Милый и наивный(???)
Взглянешь, улыбнешься, промолчишь,
Зная обо всем интуитивно.

Восемнадцать, «счастье и расцвет»
На меня без оправданья рухнут!
…Вот когда поймешь коварство лет
И себя почувствуешь старухой!
Окончено 24.07.1990.


Рецензии