Мир без цвета

Пишите письма мелким почерком,
Пока не кончилась энергия.
Снимайте видео до чертиков,
Но пленка все же будет белая.
Они жмут кнопку и, наверное,
Мы полетим на воздух первые.
Нас разнимают страны разные;
Я помню лица: ты - отважная.

Взрывают ядра - трупов куча.
Я вас не слышу - мир без звука!
Я вас не вижу - мир без света!
Кругом темно; тебя здесь нету.
А где-то, может быть, в Азии
Ты пишешь азбуку Морзе,
Чтобы отправить мне загодя
"Спасенье наших душ". Поздно.

Не страшно плакать, страшно не смотреть
В те рожи, что так подло сделали.
Ты улыбнись, и будет небо петь!
Мы чувства им покажем верные.
Мы сердцем переправим нервы им,
Тиранов свергнем без орудия.
Любовь, добро воцарят, и мир
Опомнится сквозь ружья.

P.S. Не бывает атеистов в окопах под огнем.
 (Е.Летов)


Рецензии