Он безразличен

Он безразличен, мой герой,
Он веет засухой.
Он не поклонник пылкий мой,
Не грешник знаковый.

Он в обещания свои,
Как в снег забвения,
Оденет радужные дни
С моим терпением.

Он позабыл покой и стыд,
Забыл все горести.
А знаешь, он и сам забыт
Героем повести.

Он обещания вернет
Расплатой горькою.
Любовь его – холодный лед –
Вода под коркою.


Рецензии