Кровавая ночь

Я последний из тех, кто остался,
Никого больше нету в живых,
Ни один в эту ночь не сдавался,
И не нужно путей нам иных,
Как сейчас помню славную битву,
Хоть стираются лица друзей,
И не мне за них править молитву,
Я не знаю подобных стезей,
Я так стар, что вся жизнь позабыта,
Но ту ночь не забыть мне никак,
Буду вечно я помнить убитых,
Без разбора, кто друг, а кто враг,
Я смотрю на свои сейчас руки,
И я вижу, как кровь с них течёт,
Столько лет – ни минуты разлуки,
Меня в бой моя память влечёт…
Как рубил я в безумье и рьяно,
Как собою ломал я мечи,
Как не чувствовал новую рану,
И как слышал, что кто-то кричит,
И как меч мой сломался и выпал,
Как зубами их рвал на куски,
И как трупы снег белый засыпал,
И как были все к смерти близки,
Всё я помню, но мне непонятно –
Как случилось тогда, на горе,
Что всё канули в мрак безвозвратно,
И лишь я улыбнулся заре?..
20 января 2006 г. Киев


Рецензии
Просто и хорошо...

Маргарита М   29.06.2006 10:31     Заявить о нарушении
За "хорошо" спасибо, но не ужели это действительно "просто?"

Борис Федченко   25.07.2006 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.