Сказка

Мне совсем даже и не страшно.
Мне лишь чуточку, может быть, грустно.
И не знаю я страшных сказок,
Хоть пугать детей проще простого.
Я люблю озорные лица,
И люблю отпечаток безумья,
Мне по нраву дух авантюризма,
Не терплю лишь ханжей да снобизма.
Да, пугать детей проще простого,
Но пугать я вообще не люблю.
Выпьем чарку хмельного настоя,
Чуешь хмеля горечь во рту?
Засыпаем часа в четыре
Белой ночью июньской беззвездной
В одиночеством полной квартире
На подушке размокшей слезной.
Сядьте, детки, вокруг **рины.
Расскажу вам чудесную сказку,
Что явилась в ночи бессонной
В одноокой моей квартире.
Сядьте тихо и чуть поплотнее,
Не шумите для пользы дела.
Расскажу о горах вам высоких,
Где вершины от снега белы!
На одной из таких вот гор,
Жили феи с глазами зелеными.
На рассвете Солнца они
Пели песни, как ветер, вольные.
Пели о золотых колосьях,
Расплетающих косы в зерна,
И о грустных плакучих ивах,
Что рыдают навзрыд озерам.
Пели песни о мельнице Сампо
Из сказания Калевалы.
И о том пели, как убивали
В себе люди любовь и сомненья…
Выпьем чарку хмельного вина?
только детям вина нельзя.
Впрочем, им вина вовсе не нужно,
Ибо вот счастливцы Земли,
Что считают о вас, то и скажут,
А они ведь, как мы, не пьяны.
Ибо и без вина наши дети
Могут по облакам гулять,
А когда в небе месяц светит –
Путешествие в мир под кровать.
Выпьем чарку хмельного напитка!
Снова скажем друг другу не то.
Нет до нас, до развалин им дела.
В радость им нынче КоньВПальто.
Рассветает город в четыре,
Умирает в половину второго.
Тишина в одинокой квартире…
Сказок вам, и будьте здоровы.


Рецензии
Ц,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
милый текст,както сразу доверяешь
http://www.stihi.ru/2018/10/30/7395 познакомтесь с нашим клубом

Рок Группа Луначарка   02.11.2018 18:11     Заявить о нарушении