Катрены 646-654

646)
По памяти пишу картины Крыма –
С натуры – не случилось, не сложилось.
И вот теперь пришло, как Божья милость,
Явилось осязаемо и зримо…
 * * *
647
Когда б мне стать мужчиной с мощным торсом –
Я б в Крым умчалась в тот же самый год.
И я бы там пошла служить матросом
На маленький и белый теплоход.
 * * *
648
Озноб в воде, остывшей – после бури,
От проползавшей змейки лёгкий шок
И первый раз увиденный в натуре
Деликатес известный – артишок.
 * * *
649
Я помню водопадную историю:
Тянулась долго в гору цепь фигур
Смотреть не Ниагару, не Викторию –
Всего лишь милый маленький Джур-Джур.
 * * *
650
После шторма полоса прибрежная
От речушек с глиной и песком
Становилась вдруг оттенка нежного –
Море цвета кофе с молоком.
 * * *
651
Ослабшие с устатку ноги,
Морская синева в глазах,
И крадущийся по дороге
Автомобиль на тормозах.
 * * *
652
При простуде – из рецептов строгих,
Процедур, казалось, неизбежных,
Предпочла одну, что лучше многих –
Прогреванье на камнях прибрежных.
 * * *
653
Мы так долго там давали жару,
Что чужой смотрелась я едва ли –
По простой одежде и загару –
Все меня за местную считали.
 * * *
654
А теперь в Крыму не те базары…
Там сцепились – как на злобной псарне:
Русские, украинцы, татары,
И в придачу – НАТОвские парни…
 * * *


Рецензии