Женщина в командировке
Любишь мужа, но как не крути -
Командировка твоя не первая
И не первый раз ты в пути.
Ах, гостиницы и столовки,
Одиночество, скука, соблазн.
Просто женщина в командировке
У любви, как мишень для проказ.
Коньячок кружит голову, надо же -
Он красив и приятен собой.
Улыбается ласково, радужно
И похоже очарован тобой.
Ах, гостиницы и столовки,
Боже, как ЭТО всё хорошо.
И для женщины в командировке
Это всё не так уж грешно.
И как будто впервые прекрасны
Звёзды в царстве ночной тишины.
И волненья в груди не напрасны,
И глаза желанья полны.
Ах, гостиницы и столовки,
И оленьи рога на стене
Ты, приехав из командировки,
Снимешь, мужу сказав: «Не по мне».
Он на утро на поезд проводит.
Вот и всё, а как будто бы жаль.
Поезд медленно к дому увозит
Затаённую грусть и печаль.
Ах, гостиницы и столовки
И как хочется снова стать
Просто женщиной в командировке
И всё заново испытать.
Свидетельство о публикации №106061801901