Она

Она не умела курить сигаретты
И стаканами глотала вино,
Она не говорила на вопросы ответы
И жила как в кино.

Она ненавидела ждать,
И почти не умела любить,
Сама за себя привыкла решать,
Хотя могла все важные даты забыть.

Она не умела готовить
И никогда не стыдилась себя.
Одним взглядом могла все вопросы отбросить,
А улыбалась лишь иногда.

Она никогда не была идеалом,
Но многие от неё сходили с ума.
Вечерами она сидела в кресле под одеялом,
Читая очередной неизвестный роман.

Она всегда любила свободу
И всегда жила лишь одна.
Она не понимала современную моду,
Но всегда стильной была.

Она не любила: ходить по врачам,
Таблетки пить по рецепту.
Она не жила по часам.
Тратя время по ветру.

Больше всех она любила весну,
И ненавидела осень.
Летом она шла ко дну,
Зимой жила все сомнения сбросив.

Она хотела узнать, что такое любовь.
Но не у кого было спросить.
И почему алая роза похожа на кровь?
Кого ей было можно любить?

Она плакала лишь один раз,
Когда он впервые ушёл,
Не слушая тихих прощальных фраз,
Она просила, чтоб он её сердце нашёл.

И тогда она осталась такой же,
Но теперь она была не одна.
Каждым сантиметром бледно-розовой кожи,
Она чувствовала, что влюблена...


Рецензии
очень красивое стихотворение.
прочитала и внутри что то екнула
даже слезинка упала из глаз
с самыми теплами пожеланиями
Ваша Матрешка

Матрешка   06.07.2006 01:52     Заявить о нарушении