Все гонятся за мной чудовищные тени

Все гонятся за мной чудовищные тени.
Из будущего ль, прошлого, не знаю,
Они летят. Мои стихотворенья
Ни на один вопрос не отвечают.

Как хочешь назови: смешной трусихой,
Капризным избалованным дитятей,
Но огради от призрачного лиха
Несокрушимой крепостью объятий.

Впусти бродяжку в тронный зал погреться.
И без официальных церемоний
Прими мой дар - испуганное сердце -
В шершавые и теплые ладони.

Пусть стража больше не щетинит копья
И половину факелов потушат.
Кто не визжал о верности холопьей
Тебе сейчас всего вернее служит.


Рецензии
образы хороши
но рифмы могли б быть поинтереснее

Остер Венело   18.06.2006 23:08     Заявить о нарушении
Эт да-а...:(

Бедная Киса   18.06.2006 23:21   Заявить о нарушении